
Будь то воспоминания об отдыхе на море или прекрасное сочетание с шампанским, факт остается фактом – в морепродуктах есть что-то невероятно роскошное. Устрицы и морские гребешки дают ощущение чего-то особенного и делают их идеальной закуской на вашем предстоящем празднике или торжестве.
Мы сделали наше блюдо еще вкуснее и красивее, приправив их разными начинками, включая грибы, песто, помидоры и джин! Более того, Вам не потребуется чрезмерной подготовки или времени приготовления. Просто поместите моллюски в посуду Zepter Masterpiece*, не добавляя масла или воды, накройте крышкой и включите плиту на низкую температуру – вот и все!
Когда дело касается приготовления моллюсков, на самом деле есть только одно правило – чем свежее, тем лучше. Поговорите со своим местным торговцем рыбой и сделайте заказ заранее, или узнайте их график доставки. Если вы сомневаетесь, воспользуйтесь обонянием: моллюски всегда должны пахнуть океаном, а чрезмерно «рыбный» запах, вероятно, указывает на то, что они уже испортились.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 кг. устриц и гребешков
• 2 луковицы
• 200 г. грибов
• 200 г. пармезана
• 100 г. свежего базилика
• 100 мл. оливкового масла
• лайм
• джин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перемешайте нарезанные кубиками лук, грибы, пармезан, а также оливковое масло и свежий базилик, используя миксер MixSy®
- Поместите гребешки в ракушках в холодный сотейник Zepter Z-Q1918, не добавляя масла или воды.
- Добавьте песто из грибов к одному из гребешков, лук, помидоры и песто ко второму, песто и пармезан в третий и песто и лайм в четвертый.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 90 ° С в течение 15 минут
- Снимите с плиты и отставьте в сторону
- Добавьте устрицы в раковинах в холодную сковороду Zepter Z-FP2016-SC, не добавляя масла или воды.
- Добавьте песто из грибов в одну устрицу, а во вторую – джин, лайм и песто.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 90 ° С в течение 10 минут
- Сбрызните сок лайма и оливковое масло над устрицами.
Шеф-повар Петра Герич
материал взят
с «Официального сайта компании Zepter»
www.zepter.ru